Meine persönliche Erfahrung
Hallo,
das war ich 2011
Gesundheit und Ernährung war mir auch damals schon wichtig. Ich habe versucht, einen gesunden Lebensstil zu leben und mich gesund zu ernähren. Ich habe versucht ausgewogen zu essen, die guten Öle zu verwenden, viel Gemüse und Obst einzubinden und die Kohlenhydrate zu reduzieren. Statt Abend-"Brot" gab es eine Portion Gemüse mit Olivenöl oder eine Handvoll Erdnüsse. Ich habe Erledigungen, wo es ging, mit dem Fahrrad getätigt und war zusätzlich 3 x die Woche beim Sport.
Trotz all meinen Bemühungen konnte ich kein Gewicht reduzieren.
Der Frust war groß.

Bild: Privat
2015 bekam ich die Lösung
Die personalisierte-genbasierte Ernährung hatte ich schon länger kennengelernt, war aber nicht offen dafür. Ich wollte keine Diät! Meine vorherigen Versuche abzunehmen wurden nach anfänglich mühsam heruntergehungerten wenigen Kilos regelmäßig mit einem höheren Gewicht quittiert, als ich zu Beginn der Diät hatte. Der Jojo-Effekt lässt grüßen.
Ich war also sehr skeptisch! Aber irgendwann war der Frust so groß, dass ich doch einen Versuch mit der personalisierten Ernährung gewagt hatte.
Gentest gemacht - weggeschickt.
Die Erkenntnis
Als das Gentestergebnis dann da war, war ich mehr als überrascht! Es fiel mir wie Schuppen von den Augen. Ab da wusste ich, warum es zuvor nicht funktioniert hatte. Bisher hatte ich die Kohlenhydrate reduziert und dabei mehr auf die Fettqualität geachtet als auf die Fettmenge.
Mein Stoffwechsel hingegen braucht es genau andersherum! Mehr Kohlenhydrate und weniger Fett!
"Low-Carb" war für mich also absolut verkehrt!
Von Kleidergröße 46 auf 38

Bild: Privat
Daraufhin fing ich also an, die Kohlenhydratmenge etwas zu erhöhen und die Fettmenge zu reduzieren. Es war herrlich, dass ich mir wieder Brot, Nudeln und Beilagen gönnen durfte. Diese hatte ich mir vorher entsagt.
Plötzlich purzelten die Pfunde! Und das ohne Hungern zu müssen.
Die Online-Führung und die App haben enorm dabei geholfen, die Lebensmittel die ich brauche und die ich mag einzuschätzen und die weniger hilfreichen Lebensmittel mit einer besseren Alternative auszutauschen.
Es war für mich kein Verzicht, sondern lediglich ein anderes Essen, was aber auch sehr lecker war. Ich habe einige neue Rezepte kennengelernt und auch herausgefunden, wo die Fette sich verstecken können.
Ich bin nun sicherer in der Speisen- und Lebensmittelauswahl. Auch bei einem Essen auswärts oder bei einem Büffet greife ich an die für mich "guten" Varianten.
So konnte ich innerhalb 39 Wochen 26 Kilo reduzieren und kam von Kleidergröße 46 auf 38.
Das Einkaufen von Kleidung macht wieder richtig Spaß

Bild: Privat
Das war im Jahr 2015.
Bis heute kann ich mein Gewicht halten und habe Spaß am Essen und an der Bewegung.
Ich fühle mich vitaler, bin weniger müde und habe mehr Energie als vorher.
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